Ореховый торт с яблоками
Ингредиенты для бисквита:
4 крупных яйца
120 гр сахара
70 гр муки
30 гр крахмала
25 гр молотых жареных орехов
30 гр растопленного сливочного масла
Ингредиенты для крема:
2 желтка
80 гр сахара
100 гр масла
50 мл молока
Полстручка ванили
25 гр молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса
Ингредиенты для яблочной начинки:
2 крупных яблока
25 гр сахара коричневого
20 гр масла
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки
Ингредиенты для глазури:
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для украшения:
100 гр жареных орехов
Палочка корицы
Молотая корица
Карамельный сахар или изюм
Слайсы яблока
Рецепт приготовления орехового торта с яблоками:
Сначала следует приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично. Теперь влейте масло, аккуратно с краю. Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки. Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут. После авыпечки остудите бисквит.
Теперь готовим крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения. Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте обязательно остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло. Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще — крем готов.
Далее следует начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте. Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.
Последний этап — сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока. Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем. Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край. Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре. Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Алтай без регистрации
Сайт знакомств Алтай с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Алтай кому за 45
Сайт знакомств Алтай с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Алтай для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Алтай для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Алтай без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 115 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Достоевский»
Лучшие публикации