Здесь выдают
ставки
ставки

Супер-полезный, супер-диетический сыроедческий (без выпечки) постный торт из хурмы и черной смородины
На форму 18 см.
Продукты:
Основа:
ст (80г) грецких орехов
12 шт. (100г) фиников
Щепотка кардамона
(если опасаетесь делать на такой основе, то можно сделать песочную постную — как у печенья на рассоле или маковых печенек, рецепты приведены выше. Можно параллельно с печеньками сделать такой тортик)
Начинка:
хурма — 2 шт
финики — 20 гр
корица — 0,5 ч.л.
Вода — 150 мл
агар-агар или пектин 1 ч.л..
мороженная черная смородина — 100 гр (или любая другая ягода)
агар-агар 1 ч.л.
Сахар
Разморозить ягоды
Грецкие орехи перемолоть блендером. Финики тоже перемолоть. Перемещать с орехами, добавить немного кардамона, смешать блендером в однородную массу. Дно формы застелить пергаментом, размазать смесь по дну.
Поставить на полтора часа в холодильник, затем — в морозилку.
Если вас смущает такая основа, то сделайте песочное постное тесто, как в печенье на рассоле или в маковые печеньки и выпеките основу.
Делаем желе из хурмы. Хурму очистить от шкурок, взбить миксером или блендером в однородное пюре. Добавить корицу и сахар по вкусу (вместо сахара можно два финика).
1 ч.л. Агар-агара залить 150 мл воды. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Влить агар в пюре из хурмы. Достать из морозилки основу и вылить сверху пюре с агаром. Поставить в морозилку.
Заливка
Взять 150 мл сока от замороженных ягод, который появился при размораживании. Добавить сахара, но немного, чтоб было кисло-сладко. 1 ч.л агара залить морсом, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Достать торт из морозилки, выложить сверху ягоды, залить смородиновым желе.
Поставить в холодильник на три часа.
На форму 18 см.
Продукты:
Основа:
ст (80г) грецких орехов
12 шт. (100г) фиников
Щепотка кардамона
(если опасаетесь делать на такой основе, то можно сделать песочную постную — как у печенья на рассоле или маковых печенек, рецепты приведены выше. Можно параллельно с печеньками сделать такой тортик)
Начинка:
хурма — 2 шт
финики — 20 гр
корица — 0,5 ч.л.
Вода — 150 мл
агар-агар или пектин 1 ч.л..
мороженная черная смородина — 100 гр (или любая другая ягода)
агар-агар 1 ч.л.
Сахар
Разморозить ягоды
Грецкие орехи перемолоть блендером. Финики тоже перемолоть. Перемещать с орехами, добавить немного кардамона, смешать блендером в однородную массу. Дно формы застелить пергаментом, размазать смесь по дну.
Поставить на полтора часа в холодильник, затем — в морозилку.
Если вас смущает такая основа, то сделайте песочное постное тесто, как в печенье на рассоле или в маковые печеньки и выпеките основу.
Делаем желе из хурмы. Хурму очистить от шкурок, взбить миксером или блендером в однородное пюре. Добавить корицу и сахар по вкусу (вместо сахара можно два финика).
1 ч.л. Агар-агара залить 150 мл воды. Довести до кипения при постоянном помешивании.
Влить агар в пюре из хурмы. Достать из морозилки основу и вылить сверху пюре с агаром. Поставить в морозилку.
Заливка
Взять 150 мл сока от замороженных ягод, который появился при размораживании. Добавить сахара, но немного, чтоб было кисло-сладко. 1 ч.л агара залить морсом, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Достать торт из морозилки, выложить сверху ягоды, залить смородиновым желе.
Поставить в холодильник на три часа.

Следующая запись: Шоколадный торт с цукини «Тайна»: пошаговый рецепт
Лучшие публикации