Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный
Этот торт признан самым вкусным в мире и не зря! Этот немецкий тортик с первого кусочка поразит вас в самое сердце. В основе торта лежат изумительные миндальные коржи, которые пропитываются потрясающим кофейным кремом. А еще торт сверху украшен миндалем и имеет невероятно аппетитный аромат.
Необходимые продукты
Для коржей
белки — 320 гр
соль — щепотка
сахар — 320 гр
мука — 250 гр
кукурузный крахмал — 2 ст.л
какао — 1,5 ст.л
корица — 1 ч.л
миндальные лепестки — 150 гр
Для крема
молоко — 0,6 л
растворимый кофе — 3 ст.л
желтки — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 30 гр
кукурузный крахмал — 30 гр
коньяк — 50 мл
миндаль для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем у яиц белки от желтков. Нужное количество белков кладем в миксер и взбиваем на небольших оборотов до однородности. Затем добавляем соль и сахар и взбиваем до плотных белых пиков.
В чашку насыпаем миндальную муку, корицу и какао. Все перемешиваем.
Сухую массу добавляем в белковую и перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь кладем в кондитерский мешок. Берем 5 листов пергаментной бумаги. Рисуем на каждом кольцо (диаметр 23 см.) и распределяем по ним тесто. Каждый пласт присыпаем миндальными лепестками.
Ставим корж в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем растворимый кофе. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку кладем желтки и насыпаем сахарный песок. Все взбиваем миксером до светлого цвета, масса должна увеличиться в объеме.
Горячее молоко делим на две части и вливаем одну половину во взбитые желтки. Важно! Вливая молоко, массу не перестаем взбивать.
Затем яичную массу переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и добавляем остывший крем, туда же вливаем коньяк. Все взбиваем до однородности.
Собираем торт. На блюдо кладем один корж, промазываем его кремом, затем снова корж с кремом и т.д. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон (сверху и с боков). Готовый торт кладем в холодильник и оставляем пропитываться на 5 часов. Пропитанный торт присыпаем обжаренными миндальными лепестками и подаем к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 132 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Сайт знакомств в Честере без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Честере
Сайт знакомств в Честере для брака
Сайт знакомств в Честере с номерами телефонов
Сайт знакомств в Честере с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Честере с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Честере без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 654 278 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Безумно вкусный и легкий в приготовлении миндальный торт
Лучшие публикации