Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный

Этот торт признан самым вкусным в мире и не зря! Этот немецкий тортик с первого кусочка поразит вас в самое сердце. В основе торта лежат изумительные миндальные коржи, которые пропитываются потрясающим кофейным кремом. А еще торт сверху украшен миндалем и имеет невероятно аппетитный аромат.

Необходимые продукты
Для коржей
белки — 320 гр
соль — щепотка
сахар — 320 гр
мука — 250 гр
кукурузный крахмал — 2 ст.л
какао — 1,5 ст.л
корица — 1 ч.л
миндальные лепестки — 150 гр

Для крема
молоко — 0,6 л
растворимый кофе — 3 ст.л
желтки — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 30 гр
кукурузный крахмал — 30 гр
коньяк — 50 мл
миндаль для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем у яиц белки от желтков. Нужное количество белков кладем в миксер и взбиваем на небольших оборотов до однородности. Затем добавляем соль и сахар и взбиваем до плотных белых пиков.
В чашку насыпаем миндальную муку, корицу и какао. Все перемешиваем.
Сухую массу добавляем в белковую и перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь кладем в кондитерский мешок. Берем 5 листов пергаментной бумаги. Рисуем на каждом кольцо (диаметр 23 см.) и распределяем по ним тесто. Каждый пласт присыпаем миндальными лепестками.
Ставим корж в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем растворимый кофе. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку кладем желтки и насыпаем сахарный песок. Все взбиваем миксером до светлого цвета, масса должна увеличиться в объеме.
Горячее молоко делим на две части и вливаем одну половину во взбитые желтки. Важно! Вливая молоко, массу не перестаем взбивать.
Затем яичную массу переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и добавляем остывший крем, туда же вливаем коньяк. Все взбиваем до однородности.
Собираем торт. На блюдо кладем один корж, промазываем его кремом, затем снова корж с кремом и т.д. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон (сверху и с боков). Готовый торт кладем в холодильник и оставляем пропитываться на 5 часов. Пропитанный торт присыпаем обжаренными миндальными лепестками и подаем к столу.
Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный.Этот торт признан самым вкусным в мире и не зря! ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
торт "Киевский" с какао. в Нижнем Новгороде в кафе "Библиотека" готовят торт типа Киевский, но в крем кладут черную смородину. вот где объеденье))))
Лариса Лариса
берем!!!!
Татьяна Татьяна
Не указан вес сливочного масла для крема
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх