Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Королевский торт

Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что ж, начнем!

Ингредиенты
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Сметана300 г
Сода0,5 ч. л.
Сгущенное молоко0,5 стак.
Какао-порошок2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное0,5 стак.
Сливочное масло250 г
Грецкие орехи40 шт.

Приготовление
В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой. Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте. королевский тортЗатем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем. Охлажденные коржи перемажьте кремом.Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт. Дайте торту пропитаться кремом.
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх