Торт из творога и вишен без выпечки
Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий и яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушным, мягким, в меру сладким, и вишневая кислинка в нём очень приятна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
500 г сметаны
500 г вишни без косточек
150 г сахара
400 мл воды
200 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
50 г желатина
1 упаковка вишневого желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.
Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.
Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставь форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.
Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.
Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.
Когда масса полностью схватится, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.
Через 4–5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи чем-то горячим вдоль борта формы, раскрой ее и освободи торт. Приятного аппетита!
Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.
Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт из творога и вишен без выпечки
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Терскол бесплатно
Сайт знакомств Терскол для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Терскол с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Терскол с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Терскол с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Терскол для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Терскол с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 263 717 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом
Лучшие публикации