Торт «Одуванчик»
Легкий и воздушный будто кусочек облака. Пекли ли вы когда-нибудь такой торт? Нет, мы не говорим о десерте из профитролей или зефира, а именно о любимом бисквитно-кремовом варианте. Торт «Одуванчик» полностью соответствует своему названию. Процесс приготовления отдаленно напоминает выпекание «Пьяной вишни». Вы срезаете шапку, вынимаете серединку коржа, наполняете начинкой…
Вот только не из ягод и сгущенного молока, а из нежнейшего крема. Наш «Одуванчик» — шапка из измельченного бисквитного коржа. Откусываете немного и будто утопаете. Если вы уже просто мечтаете научиться так печь, читайте рецепт и познакомьте всю семью с чем-то действительно особенным.
Ингредиенты
Пшеничная мука100 г
Кукурузный крахмал50 г
Сахар250 г
Яйцо5 шт.
Куркума0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко250 мл
Яичный желток2 шт.
Лимон1 шт.
Сливки300 мл
Сахарная пудра70 г
Приготовление
Возьмите 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 200 г сахара в пышную белую пену. Добавьте по одному 5 желтков и куркуму. Еще раз хорошенько всё взбейте. Торт Одуванчик Смешайте крахмал и 80 г муки. Аккуратно введите сухую массу в яичную. Затем добавьте разрыхлитель. Торт Одуванчик Перенесите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при температуре 170 °С примерно 35–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть. Торт Одуванчик Торт Одуванчик Налейте в кастрюлю молоко и цедру одного лимона. Подождите, пока молоко закипит. Процедите его. Отставьте слегка остыть. Торт Одуванчик Взбейте 2 желтка с 50 г сахара. Добавьте 1 ст. л. муки. Осторожно введите молоко. Подогревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Накройте емкость пленкой так, чтобы она касалась крема. Отставьте до полного остывания. Торт Одуванчик Взбейте холодные сливки жирностью 33 %. Добавьте сахарную пудру. Еще раз взбейте. Добавьте остывший заварной крем. Смешайте до однородности. Торт Одуванчик Переверните бисквит. Срежьте верхушку, очистите серединку от мякоти. Порвите мякоть на кусочки и отставьте. Пропитайте такую корзинку ликером. Заполните ее большей частью крема. Торт Одуванчик Пропитайте ликером и верхушку. Накройте ею торт. Смажьте торт кремом. Посыпьте торт крошкой. Отправьте в холодильник на час. Торт Одуванчик Очень быстро, оригинально, вкусно. А что еще нужно для прекрасного семейного или праздничного чаепития? Такой бисквитный десерт придется по вкусу всем и каждому, просто потому что он не приторно сладкий, как многие варианты, и тут нет мастичного покрытия или необычных украшений. Сохраните в закладках и готовьте хоть через день!
Следующая запись: «Яблочная избушка»
Лучшие публикации