Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
150 гр арахиса
щепотка соли
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
100 гр грецких орехов
150 гр арахиса

Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Кира Кира
Натали Натали
Анна Анна
да
Наверх