Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт с заварным кремом

Советуем выпекать очень вкусный медовый торт с заварным кремом.

Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

По количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мед — 2 столовые ложки;

Сода — 1 неполная столовая ложка;

Для крема:

Сливочное масло — 350 грамм;

Молоко — 0.5 литров;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);

Мука — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления
Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными.

Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло.

Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.

Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты.

Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.

Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром.

Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло.

Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть.

Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.

Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения.

Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

Можете украсить его по желанию измельченный орехами.

Приятного аппетита!
Медовый торт с заварным кремом.Советуем выпекать очень вкусный медовый торт с заварным кремом. Для ...
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лара Лара
Очень люблю стряпать этот торт с разными кремами, не только с заварным
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
беру себе
Марина Марина
Попробую
Юлия Юлия
5
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх