Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт с кремом из свежего сыра и лесными орехами

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стаканов коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1,5 стакан натертой моркови
3/4 стакана оливкового масла
маленькая горсть лесных орехов (чуть чуть размятых в ступке)
1 щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
250 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
100 г сливок
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лесные орехи

Рецепт очень простой. Я выбрала продолговатую форму для кексов, заполнила ее на 1/3 в высоту и позже намазала торт кремом.

Приготовление:

1 Смешать в одной миске сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, соду.

2 Добавить масло и яйца, хорошо перемешать (можно миксером).

3 В другой миске перемешать натертую морковь и корицу. Добавить орешки.

4 Смешать содержимое обеих мисок.

5 Выпекать в форме 20-25 минут при температуре 175 градусов. Проверяйте деревянной палочкой, что тесто готово (палочка должна выходить полностью сухая).

6 Готовим крем. Сливки должны быть очень холодные, также как и все вспомогательные средства (венчики миксера и миска). Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр и пудру, перемешиваем все миксером.

7 Крем лучше всего накладывать, когда торт уже остыл. Украсить сверху орешками.

С этими же ингредиентами можно сделать и полноценный торт. Обычно я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза, пеку один большой корж, режу его на три части, намазываю кремом и также украшаю сверху орешками. Если дать такому торту постоять день, будет еще вкуснее!
Морковный торт с кремом из свежего сыра и лесными орехами.Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стакана муки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх