Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочный медовый торт с кремом из сметаны

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
6 яиц
1.5 чашка коричневого сахара (360 мл)
1 ч.л. ванили
8 ст.л. меда
3 ч.л. соды
4 чашки муки (960 мл)
ДЛЯ КРЕМА:
1 чашка сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром
1.5 л сметаны
1-2 лимона


1 Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью.

2 Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли.

3 Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы.

4 Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло.

5 Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.

Для удобства я советую на бумаге нарисовать круги – для каждого коржа своя бумага с кругом. Чем больше коржей, тем торт вкуснее.
Baiba Jautaie
6 Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой.

7 Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста.

8 Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема.

9 Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт.

10 Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
👍👍👍👍
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх