Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Лесной мох»


Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.

Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.

В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.

Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства.

Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.

Ингредиенты

торта размером 24 см (диаметр коржей)

Для теста:

450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 и 1/3 стакана масла;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки порошка для выпечки;
Для крема:

5 шт. взбитых яиц;
500 гр. маскарпоне;
3/4 стакана сахарной пудры;
1,5 ст стакана ягод;
2 стакана малины;
Для декора торта малина и черника;

Приготовление:
Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.

Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.

Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло.

Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.

Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.

Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой.

Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.

Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.

Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
Торт «Лесной мох». Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика. Раскроем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Зачем коржи печь целый час? Ужас..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх