Торт «Лесной мох»
Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.
Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.
В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.
Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства.
Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.
Ингредиенты
торта размером 24 см (диаметр коржей)
Для теста:
450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 и 1/3 стакана масла;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки порошка для выпечки;
Для крема:
5 шт. взбитых яиц;
500 гр. маскарпоне;
3/4 стакана сахарной пудры;
1,5 ст стакана ягод;
2 стакана малины;
Для декора торта малина и черника;
Приготовление:
Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.
Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.
Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло.
Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.
Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой.
Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.
Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 138 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Нижнем Архызе бесплатно
Знакомства онлайн в Нижнем Архызе без регистрации бесплатно
Знакомства в Нижнем Архызе для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Нижнем Архызе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Нижнем Архызе с женщинами кому за 45
Знакомства в Нижнем Архызе с мужчинами без регистрации
Знакомства для интима в Нижнем Архызе бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 309 015 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт на сковороде
Лучшие публикации