Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Лужайка"
Ингредиенты:
Миндаль — 60 Грамм
Сахар — 2 Стакана
Мука — 0.5 Стакана (60 грамм - в бисквит, 2 ст.л. - в мусс.)
Молоко — 500 Миллилитров
Желатин листовой — 44 Грамм
Фисташковая паста — 150 Грамм
1. Сделаем ореховый бисквит. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки. Добавим одно яйцо и два желтка без белков. Тщательно смешаем.
2. 4 белка взобьем с небольшим количеством сахара до острых пиков. Понемногу добавляем в яичную массу.
3. Выпекаем в разъемной форме при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и пропитать ликером "Амаретто" или коньяком по желанию.
4. Для фисташкового мусса смешаем пасту, 2 ст.л. муки, 6 желтков и 130 грамм сахара. Параллельно разводим желатин, как написано в инструкции.
5. Нагреваем, но не кипятим, молоко и вливаем в фисташковую смесь. Ставим на плиту и доводим до загустения. Чуть остудим и добавим готовый желатин.
6. Теперь поверх уже остывшего коржа выливаем эту смесь, остудим и отправим в холодильник до полного застывания.
7. Украшаем на свое усмотрение. А для детей можно той же фисташковой пастой нарисовать на лужайке цветы.
Ингредиенты:
Миндаль — 60 Грамм
Сахар — 2 Стакана
Мука — 0.5 Стакана (60 грамм - в бисквит, 2 ст.л. - в мусс.)
Молоко — 500 Миллилитров
Желатин листовой — 44 Грамм
Фисташковая паста — 150 Грамм
1. Сделаем ореховый бисквит. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки. Добавим одно яйцо и два желтка без белков. Тщательно смешаем.
2. 4 белка взобьем с небольшим количеством сахара до острых пиков. Понемногу добавляем в яичную массу.
3. Выпекаем в разъемной форме при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и пропитать ликером "Амаретто" или коньяком по желанию.
4. Для фисташкового мусса смешаем пасту, 2 ст.л. муки, 6 желтков и 130 грамм сахара. Параллельно разводим желатин, как написано в инструкции.
5. Нагреваем, но не кипятим, молоко и вливаем в фисташковую смесь. Ставим на плиту и доводим до загустения. Чуть остудим и добавим готовый желатин.
6. Теперь поверх уже остывшего коржа выливаем эту смесь, остудим и отправим в холодильник до полного застывания.
7. Украшаем на свое усмотрение. А для детей можно той же фисташковой пастой нарисовать на лужайке цветы.

Следующая запись: UTC - 08:00 Lower California
Лучшие публикации