Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Йогуртовый торт

Ингредиенты
тесто:
70 г сахара
80 г муки
25 г растопленного сливочного масла
6 сырых яичных желтков
1 пакетик ванилина
***********************************
крем:
500 г фруктового йогурта
200 г взбитых сливок
25 г предварительно замоченного желатина
20 г фруктового ликера (можно коньяк или бренди)
1 ст. л. лимонного сока
свежая или замороженная клубника (либо консервированный ананас, или персики и т.д. - на ваш вкус)

шаг 1

Вспушить яйца, понемногу прибавляя сахарок. Взбивать до увеличения массы.

Всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахарок,соль. Аккуратно смешать. Нагреть духовку. Застелить формочку бумагой для выпечки,распределить тесто.

Печь 20-25 минуток при 180*. Желательно в разъёмной форме

Духовку в данное время не открывать

Остывший бисквит рассекать хорошо вдоль на 2 части.Зажаренные бортики у коржей хорошо вырезать.

Каждый корж промазать персиковым сиропом.Потом обильно посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 2

Приступаем к начинке.

Я брала 2 вида йогурты.Данон “персиковый” 3 штук и Данон “белый персик-белый шоколад”

Распустить желе(пакет 10 г желатина облить 4 ложками водички и дать набухнуть 10 минуток,потом прогреть на водяной бане,аккуратно смешать)и прибавить его в йогуртовую массу.

Шаг 3

Сборка

Кладём 1 коржик в разъемную формочку,на него распределяем лопаточкой начинку,поверх 2 коржик.Уберем до застывания в холодильник.На часика 3.

Шаг 4

Украшение

Я использовала 500 миллилитров 35% сливок.Вспушить с сахарком(я брала на глаз,в пределах 130 г,однако можно и больше)до пышности.С общего крема взяла несколько ложечек крема и в него добавила персиковый краситель(порошковый).

Распределить белый крем по торту и по бокам.Дабы,для того что бы он был гладким взять большой,широкий нож и боковой частью пройтись по торту,разглаживая его.Кулинарным шприцом декорировать.
Йогуртовый торт. Ингредиенты тесто: 70 г сахара 80 г муки 25 г растопленного сливочного масла 6 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх