Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с савоярди и йогуртовым кремом

Ингредиенты
600 г печенья савоярди (дамские пальчики)
либо 250 г печенья савоярди + бисквитный корж
500 г натурального йогурта + 2-3 ст. л. йогурта или сметаны
500 г сливок 33%
5-6 ст. ложек сахарной пудры (можно больше, если готовить с биквитом)
100 мл молока
15 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара
450 - 500 г ягодного или фруктового ассорти
мята (по желанию)
лента 1-1.2 м

Как приготовить

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня - 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

шаг 1

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

шаг 2

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое).

шаг 3

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить - и они пойдут комочками!!!

шаг 4

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

шаг 5

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое - поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

шаг 6

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

шаг 7

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше - тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

шаг 8

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой - это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

шаг 9

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты.
Торт с савоярди и йогуртовым кремом. Ингредиенты 600 г печенья савоярди (дамские пальчики) либо 250 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх