Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный тарт — свести с ума одним десертом!


Тарт — это очень простой в приготовлении открытый пирог на основе песочного теста.

Но, представьте, если этот пирог весь, насквозь, пропитан темным шоколадом!

Очень простой рецепт, который разобьет сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты

темный шоколад — 450 грамм;

масло сливочное — 250 грамм;

сливки (высокой жирности) — 600 миллилитров;

яйца — 6 штук;

молоко — 3 столовые ложки;

мука пшеничная — 150 грамм;

какао — 4 столовые ложки;

сахарный песок — 50 грамм;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления
1. 100 грамм масло измельчите и смешайте с сахаром и молоком, немного посолите (одной щепотки будет достаточно).

2. Смешайте муку с какао и постепенно вмешивайте тесто до образования однородной массы.

3. Готовое тесто охладите в морозильной камере 15 минут.

4. Далее охлажденное тесто раскатывайте и укладывайте в форму для выпекания, обязательно формируйте бортики.

5. Чтобы вид был более аккуратным, краешки бортиков (верх) можете подровнять с помощью ножа.

6. Оправляйте корж в духовку на 15 минут (температура 180 С).

7. Пока корж запекается, приступайте к приготовлению начинки. 100 грамм масла смешайте с измельченным шоколадом (300 грамм).

8. Доведите сливки (500 грамм) до кипения и тоже добавьте к шоколаду. Размешивайте смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.

9. Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Добавьте их к остальной смеси, аккуратно и медленно.

10. Шоколадную смесь залейте в тарт и выпекайте при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовый тарт должен остыть и настояться 2 часа.

11. Финальный этап – приготовление глазури. Растопите 150 грамм шоколада и 10 грамм масла.

12. Сливки доведите практически до кипения и влейте к шоколаду. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его настаиваться еще 1 час.

Сочетайте этот чудо-десерт со вкусными напитками, например горячим черным чаем.

Приятного аппетита!
Шоколадный тарт — свести с ума одним десертом! Тарт — это очень простой в приготовлении открытый ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ирина Ирина
Полкило шоколада, 1,5 пачки масла, 600 гр. сливок , не считая остальных ингредиентов...Это ж сколько всё стоить будет? Не проще ли купить готовое пирожное, если сладенького вдруг захотелось......
Диана Диана
Описано непонятно.....получается тесто без яиц....муку с какао смешивать с чем....с маслом, сахаром и молоком?
Виктор Виктор
пощу неистово на стену рецепты кулинарных групп а ем картошку из пакета и суп...
Наверх