Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кофейный аромат»
Торт без выпечки из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1/2 ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
Сверху посыпь тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Торт «Кофейный аромат».Торт без выпечки из печенья ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г печенья 200 г сливочного масла ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Юлия Юлия
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх