Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквит Pan di Spagna

- классический бисквит, который может быть использован для приготовления большинства тортов.

Ингредиенты:

(1 высокий корж высотой 5 см, диаметром 20-22 см)

375 г яиц (6-7 штук)
260 г сахара
225 г муки
75 г картофельного крахмала

Последовательность действий:

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 °C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы.

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190°C.

4. Остудить бисквит на решетке. При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.

Бисквит можно заморозить, плотно завернув ее в пищевую пленку.

Приятного чаепития!
Бисквит Pan di Spagna. - классический бисквит, который может быть использован для приготовления ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Комментарий скрыт
Анна Анна
GIF Preview
Анна Анна
Наверх