"ГУБЧАТЫЙ" ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты::
400 г (2 ст.) - сахара
280 г (2 ст.) - муки
2 ч.ложки - разрыхлителя
2 пакетика - ванильного сахара
2 ст.- воды
2 больших - яйца
3/4 стакана - растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г- (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
Ганаш(помадка)
250 мл - жирных (32-38%) сливок
200 г - 52-60% горького шоколада
30 г - сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка - ванильной эссенции(по желанию)
Засахаренный пекан (по желанию)
Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
3.:
Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.
4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)
5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем . Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.
В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.
Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Веселые родители и их дети.
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...
Приятно видеть, когда родители действительно заботятся о своих отпрысках, проводят с ними много времени. На следующих фотографиях запечатлены как раз такие непосредственны...

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств Новая Усмань с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Новая Усмань с мужчинами с номерами телефонов
Сайт секс знакомств Новая Усмань без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новая Усмань с номерами телефонов
Сайт знакомств Новая Усмань для брака
Сайт знакомств онлайн Новая Усмань
Сайт знакомств Новая Усмань без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 527 563 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Bundt торт Неаполитанский
Лучшие публикации