Торт с творожно-клубничным суфле
Ингредиенты 8 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 штука
Клубничный джем 50 г
Соль щепотка
Клубника 500 г
Мягкий обезжиренный творог 200 г
Сливки 33%-ные 400 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Молоко 60 г
Горький шоколад 100 г
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.
2. Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.
3. Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30–40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.
4. Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле застыло.
5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2–3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с творожно-клубничным суфле
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Астаре без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Астаре
Сайт знакомств в Астаре для брака
Сайт знакомств в Астаре с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Астаре с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Астаре с номерами телефонов
Сайт секс знакомств в Астаре без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 588 005 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонный торт - самый лимонный
Лучшие публикации