Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонный торт - самый лимонный

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сода (погасить уксусом) – ч. л.
Мука - примерно стакан

Крем:
Сметана – 1 стакан
Сахар – стакана

Лимон – 1/2 "Лимонный торт", рецепт которого мы предлагаем, имеет огромное преимущество перед другими вариантами. Дело в том, что этот торт готовится из бисквитного теста. Те, кто его уже готовил, знают, что запекается оно за считанные минуты, а получается мягким, воздушным и очень вкусным. Добавьте к этому приятную кисловатую начинку и вы получите десерт к чаю, о котором можно только мечтать. К тому же этот торт с лимоном лучше всего подходит для экспресс-приема гостей.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.

Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.Перемешать крем с лимоном. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.

Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!
Лимонный торт - самый лимонный. Ингредиенты: Тесто: Яйца – 3 шт. Сметана – 0,5 стакана Сода ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
Попробую и этот. СПАСИБО!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А я наоборот тертый лимон добавляю в тесто... очень нежный и ароматный бисквит получается...
Наверх