Шоколадный торт
Ингредиенты:
бисквит
300 г муки
220 г сахара
5 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л.соли
2 яйца
180 мл молока
180 мл кипятка
100 мл растительного масла
крем
100 г сливочного масла
200 г сахарн.пудры
200 г сливчного сыра
немного жирных сливок(33 %)
Приготовление:
бисквит
1. Все сухие ингредиенты смешать.
2. Добавить масло, яйца и молоко. Взбивать миксером 30 секунд.
3. Влить кипяток и всё ещё раз хорошо взбить.
4. Вылить смесь в форму и выпекать 40-50 минут.
5. Остудить бисквит и через два часа разрезать на 2 (или 3) части.
6. Собрать торт, смазывая сами коржи, бока и верх торта. Украсить по желанию. Я использовала для украшения шоколадную стружку и орехи. (Звезда - растопленный на водяной бане шоколад вылила в силиконовую форму и отправила в морозилку для застывания.)
крем
1) Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
2) Добавить сливочный сыр (филадельфия/альметте или любой другой), снова хорошенько взбить.
3) Влить немного сливок и взбивать, пока масса не станет однородной.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Лучшие публикации