Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 200 гр.
- орехи грецкие - 120 гр.
- молоко - 120 мл.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- мука - 140 гр.

для ганаша:
- сливки жирные - 150 мл.
- масло сливочное - 20 гр.
- шоколад горький - 1 плитка

для начинки:
- сгущенное молоко вареное - 1 банка

Приготовление:
1. Для начала белки яиц отделим от желтков.
2. В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. В другой чаше желтки взбиваем с маслом.
4. Добавляем молоко.
5. Затем вводим муку и орехи.
6. Промешиваем до однородности.
7. Затем соединяем эти две смеси.
8. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую.
9. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.
10. Форму для выпечки смазываем маслом.
11. Выкладываем в нее тесто.
12. Выпекаем в горячей духовке при 180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).
13. Готовый бисквит остужаем на решетке.
14. Корж разрезаем на 2 части.
15. Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой.
16. Сверху накрываем вторым коржом.
17. Шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.
18. Выливаем ганаш на торт чтобы он был полностью покрыт.
19. Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Приятного аппетита!
Венесуэльский ореховый торт. Ингредиенты: для бисквита: - яйца - 5 шт. - сахар - 200 гр. - орехи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх