Песочный торт с заварным кремом
Состав:
тесто:
180 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. пшеничной муки
100 гр. маргарина
крем:
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
300 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов
200 гр. кураги
Приготовление:
Сперва займемся приготовлением теста. Для этого сахар взбить с яйцом. Добавить муку, рязмягченный маргарин. Немного перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на один час.
Этим временем приготовим крем.
От молока отделить 100 мл. Остальное молоко поставить на огонь. Когда оно будет горячим, добавить сахар и перемешать.
Оставшиеся 100 мл. молока влить в крахмал и размешать.
Аккуратно перелить крахмал в горячее молоко. На меленном огне варить до состояния киселя, при этом постоянно помешивая.
Готовый кисель поставить в холодную воду для охлаждения.
Когда молочный кисель станет холодным, можно делать крем.
Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером.
Постепенно, добавляя по несколько столовых ложек киселя, взбить крем.
Если вы попробуете крем, он может показаться вам не сладким – не переживайте, когда крем соединиться с коржами и курагой – у вас получится вкусный и в меру сладкий торт.
Готовый крем поставить в холодильник и оставить его там до тех пор, пока не будет готов песочный корж.
Охлажденное тесто раскатываем на большом противне. Если не получается раскатать скалкой, можно просто разровнять тесто по противню руками. Не обращайте внимания, что корж может получится неровным.
Толщина коржа должна быть примерно 5-7 мм.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому коржу дать остыть, а затем разломать его на куски.
Курагу измельчить ножом или кухонным комбайном.
Орехи также измельчить.
Соединить поломанный корж, крем, курагу и орехи.
Все хорошо перемешать.
Выложить торт в разъемную форму и разровнять поверхность.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт достать из формы, аккуратно сняв бока. Готовый торт украсить измельченными грецкими орехами.
Подавать торт охлажденным.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Песочный торт с заварным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Знакомства в Карловке с телефонами и фото
Знакомства в Карловке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Карловке для брака бесплатно
Знакомства в Карловке с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Карловке с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Карловке бесплатно
Секс в Карловке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 604 248 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт суфле из яблок с кальвадосом
Лучшие публикации