Торт Цитрус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
1/4 ст. молока
3 ст. л. сл. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка.
ЦИТРУСОВЫЙ КУРД:
1 ст. лимонно-апельсинового сока
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла.
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:
4 белка
250 г сахара
50 мл воды
1/2 ч. л. лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ: Разогреть духовку до 180*С.
Застелить пергаментом противень размером 30-40см (ингредиенты для бисквита разделить поровну и выпечь два коржа).
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема), около 7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Молоко с маслом разогреть до растворения масла. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 минут.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания (я бисквит не сворачивала. Он отлично сворачивается и остывшим).
КУРД:
Лимонно-апельсиновый сок (2 лимона-1 апельсин) с цедрой довести почти до кипения.
Помешивая, постепенно влить в него яйца, слегка взбитые с сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, проварить до загустения крема (12-15 мин.) До кипения не доводить.
Варить курд на медленном огне, чтобы не сварились яйца до образования крема.
Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду. Добавить сливочное масло и размешать.
Накрыть курд плёнкой "в контакт" и полностью охладить.
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:
Итальянская меренга - это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный горячим сахарным сиропом при непрерывном взбивании.
В небольшой кастрюльке из 200 г сахара и воды сварить сироп до 120*С.
Если нет термометра (у меня пока нет) проверить сироп на "нитку": в стакан с холодной водой капнуть немного сиропа. Если сироп в воде не карамелизируется, а образовуется нитка - сироп готов.
Пока варится сироп начать взбивать белки с оставшимся сахаром (50 г). Взбить белки до мягких пиков. К этому времени сироп должен быть готов.
Тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливать сироп в белки.
Старайтесь не попадать на прутья венчика, т.к. сироп разбрызгается на стенки чаши и сироп прилипнет к холодным стенкам.
Продолжать взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры,
около 10 минут.
СБОРКА:
Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6-7 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом
свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика.
Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания или на 1 час в морозилку.
Я для прочности установила вокруг торта кондитерское кольцо.
Охлаждённый торт покрыть итальянской меренгой.
Украсить по Вашему желанию. Я просто выложила спиральки из апельсиной и лимонной цедры.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства Самарка для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Самарка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Самарка с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Самарка с девушками без регистрации бесплатно
Секс знакомства Самарка без регистрации бесплатно
Знакомства Самарка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Самарка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 559 340 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт шоколадно клубничный
Лучшие публикации