Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-брауни

Для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г темного шоколада,
- 35 г муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 1,5 ст л какао,
- 125 г молотого миндаля,
- 4 яйца (отделить белки от желтков),
- 150 г сахара.

Для крема белого:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 мл сливок 33% комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- ваниль.

Для сиреневой прослойки:
- 200 г маскарпоне,
- 100 мл сливок,
- 4 ст л сгущенного молока,
- 1 ст л желатина,
- 3 ст л сока черники.

- мастика,
- сиреневый краситель.

Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выложить пекарской бумагой. На водяной бане растопить масло с шоколадом. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и миндальную муку. Белки взбить с сахаром до пышности. Желтки смешать с остывшей шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно вмешать лопаточкой. Так же вмешать сухую смесь. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть слегка влажной. Остудить корж на решетке и разрезать на 2 части.
Для крема, белого... взбить масло с пудрой почти до белизны. Не прекращая взбивать добавить по частям сливки и ваниль.
Для сиреневого крема... Желатин замочить в 3 ст л воды комнатной температуры на время указанное на упаковке. Сливки взбить до пышности. Маскарпоне взбить со сгущенкой. Добавить черничный сок, если цвета недостаточно, можно добавить краситель. Вмешать сливки лопаточкой. Желатин прогреть в микроволновке да растворения. Отложить 3-4 ст л крема в отдельную миску, вмешать желатин. Добавить остальной крем и поставить в холодильник. Крем-мусс должен хорошо схватиться.
Собираем торт: на нижний корж нанести 1/3 белого крема. Сверху нанести сиреневый крем, накрыть вторым коржом и в холодильник на 4-5 часов. Верх и бока смазать оставшимся сливочным кремом. И снова поставить в холодильник на 30 минут.
Небольшую часть мастики окрасить в сиреневый цвет, для цветочков и нижней части. Белую мастику раскатать на столе, припудренном сахарной пудрой. Нанести поверх торта. Хорошо разровнять, излишки срезать. Украсить по своему желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх