Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами
Вы уже знаете, как можно приготовить не совсем обычную выпечку? Такая шарлотка с лимоном, изюмом и бананами готовится очень быстро и при этом ещё и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
2 банана;
150 грамм изюма;
20 грамм манной крупы;
10 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 грамм ванилина;
3 столовые ложки картофельного крахмала;
1 лимон;
250 грамм пшеничной муки;
250 грамм мелкокристаллического сахара;
4 куриных яйца.
Для начала нам нужно промазать форму для выпекания сливочным маслом, а поверх масла нам нужно присыпать дно манной крупой.
Теперь нам нужно разложить на дно чистый изюм, а бананы разрезать вдоль и тоже положить их на дно формы в произвольном виде. Сбрызгиваем продукты соком половины лимона.
Следом, нам нужно аккуратно отделить желтки от белков и положить их в разные мисочки. Для начала нам нужно аккуратно в одном направлении взбить белки.
Параллельно, мы добавим к белкам щепотку соли, и постепенно будем добавлять половину сахара. Перемешивать белки в одном направлении очень важно, чтобы не сбить «конструкцию». Тогда у нас белки собьются в устойчивую пышную пену.
Так же, нам нужно и взбить желтки, тоже добавляя к ним постепенно вторую половину сахара. Если всё правильно, то желтки побелеют.
На этом этапе, мы добавляем желтки к белкам. Натрём цедру лимона на мелкой/средней тёрке и тоже добавим её в устойчивую яичную массу.
Тем временем, нам нужно просеять муку и добавить к ней крахмал и разрыхлитель. Смешаем их.
Заметьте, что предварительно разрыхлитель нам нужно погасить соком половины лимона и только после этого мы добавим его в муку.
Сейчас нам нужно соединить яичную массу с мукой. Аккуратно, в одном направлении снизу вверх мы будем перемешивать наши ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Самое время поставить нашу духовку разогреваться до 180 градусов, а параллельно мы зальём наше однородное тесто в форму, где уже лежат бананы и изюм.
Как только духовка разогреется, нам нужно добавить в неё нашу будущую шарлотку с лимоном, изюмом и бананами на среднюю полку.
Заметьте, что выпекаться она будет в течение 30-40 минут. За это время она станет воздушной и хорошенько поднимется, а готовность можно проверить, как всегда шпажкой.
Украшаем нашу готовую выпечку сахарной пудрой и цедрой лимона по вкусу. Кроме этого, можно красиво выложить кружочки банана и остатки изюма. Подаём, как только выпечка остынет.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы у нас получилась такая вкусная выпечка. Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами всегда желанна в каждом доме. Тем более, что даже торты не всегда любимы в семье, как шарлотка приготовленная родными руками!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Праздничный торт "Фламинго"
Лучшие публикации