Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ СПАРТАК С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР (ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
2 яйца
90 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда (лучше без яркого привкуса)
350 г муки
1,5ч. л. соды
40 г какао
Шоколадная глазурь:
50 мл молока
100 г сахара
30 г какао
40 г сливочного масла
Крем Патисьер:
3-4 желтка
4 ст. л. кукурузного крахмала с горкой (80 г)
200 г сахара
800 мл молока
ванилин — 1/4 ч. л.
70 г сливочного масла
+230 г сливочного масла (для крема Муслин)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Просеять муку вместе с какао.

2.Яйца расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на минимальный огонь и варить при частом помешивании в тослстодонной кастрюле или на водяной бане.

3.Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, затем переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Делим его на 8-9 равных частей, делаем из него шарики или лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой или пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на день.

4.Раскатываем в очень тонкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (иначе повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут.

5.Еще горячим обрезаем корж по форме нужного вам размера и формы, например, 20 см. Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Перемазываем все коржи кремом, бока посыпаем крошкой. Украшаем по желанию.

6.Для глазури смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на минимальном огне до кипения, добавим масло, размешаем. Даем немного остыть и наносим на торт.

Приготовление крема и украшение из него же лучше увидеть наглядно на видео ниже (короткий лаконичный ролик). Торту дать пропитаться в холодильнике 10-12 часов.
ТОРТ СПАРТАК С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР (ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК).ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: 2 яйца 90 мл молока 100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх