Сырный торт от Жака Пепэна
В оригинальном рецепте используется сушеная клюква и обычный жидкий мед. Я, похоже, недостаточно хорошо смазала бока сыра (использовала лопаточку, а правильнее было бы кисточку), орешки все никак не хотели прилипать. Поэтому я быстро заменила клюкву на полоски сушеного манго, чтобы прикрыть «срамоту» – полуприкрытые орехами бортики. А мед… мед я взяла итальянский с трюфелями – была у меня крошечная баночка. Да, и ягод свежих добавила, которые, на общий вкус, пришлись как нельзя кстати. Ну что сказать? Десерт – восторг! А какое впечатление на гостей произвел! Сырный десерт на все времена и случаи жизни!
6-8 порций
Ингредиенты
1 круг (300-400 г) сыра бри или камамбера комнатной температуры
50-75 г жидкого меда
чашки фисташковых орехов (можно заменить на миндальные, фундук, грецкие или смесь)
чашки сушеной клюквы (или вишни, манго, груши)
Приготовление
Орехи перемолоть в комбайне или блендере в режиме «пульс», чтобы они остались кусочками.
Круг сыра сверху и по бокам обмазать медом (удобно использовать кисточку).
Обсыпать сыр орехами, прижимая по бокам.
Уложить круг на блюдо, вокруг по нижнему краю обложить сушеными ягодами или фруктами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Цыганская дорога"
Лучшие публикации