Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадом и кокосовой стружкой

Для основы:

Сливочное масло — 90 г
Яйца — 4 шт.
Сливки для взбивания — 1,5 дл (150 мл)
Сукрин — 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 20% меньше
миндальная мука — 1 дл (50 г)
Кокосовая мука — 2 ст. ложки
FiberFin — 0,5 дл (20 г)
Какао — 3 ст. ложки
Псиллиум (мука) — 1 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:

Сливки для взбивания — 3 дл (300 мл)
Сукрин Мелис — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 1-1,5 стакана
Шоколадная глазурь:

Сливки для взбивания — 1,5 дл (150 мл)
Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) — 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.

Делаем крем. Взбиваем сливки с Сукрин Мелис. Добавляем во взбитые сливки кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем. Ставим крем в холодильник и охлаждаем.

Достаем из холодильника корж в форме, пропитываем остывший корж сливками, предварительно сделав в нем отверстия, чтобы лучше пропитался. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выкладываем охлажденный крем на корж.

Делаем шоколадную глазурь. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Даем глазури остыть и заливаем крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.

Украшаем торт сверху черникой и подаем.

Достаем из холодильника корж в форме, пропитываем остывший корж сливками, предварительно сделав в нем отверстия, чтобы лучше пропитался. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выкладываем охлажденный крем на корж.

Делаем шоколадную глазурь. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Даем глазури остыть и заливаем крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.

Украшаем торт сверху черникой и подаем.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки — 91 г (8% ккал) Жиры — 493 г (88% ккал) Углеводы — 49 г (4% ккал)

На один кусок (1/16):

Белки — 6 г (8% ккал) Жиры — 31 г (88% ккал) Углеводы — 3 г (4% ккал)
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх