Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СПОНЖ-КЕЙК С ПЕРСИКАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

175 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
3 яйца
2 ст л молока

300 гр сметаны 30% жирности
170 гр сахарной пудры
1 б консервированных персиков в сиропе

Для украшения миндальные лепестки и стружка белого шоколада

Муку просеять дважды и смешать с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца. Взбивать 5 минут на высокой скорости миксера. Ввести мучную смесь и перемешать с помощью ложки.Добавить молоко и снова перемешать до однородной массы.

Форму диаметром 18 см смазать маслом и припудрить мукой.Выложить дно пекарской бумагой и выложить тесто в форму.Разровнять равномерно лопаткой. Выпекать при температуре 180 С примерно 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.Она должна быть сухой.
Готовый корж остудить сначала в форме, затем достать и убрать пергаментную бумагу. Остудить полностью на решетке. Разрезать на две части.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Половинки консервированных персиков нарезать ломтиками (мельчить не стоит).

Пропитать сиропом коржи (3-4 ст л сиропа на корж). Выложить первый корж.На него уложить слой нарезанных персиков, затем обильно смазать сметанным кремом. Уложить второй корж. Поверх него выложить вторую половину крема. Украсить стружкой белого шоколада и лепестками миндаля.
Убрать в холодильник на 2 часа.
СПОНЖ-КЕЙК С ПЕРСИКАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. 175 гр пшеничной муки высшего сорта 2 ч л разрыхлителя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Повыдумвали какие то кейки "шмейки", ...Русский язык забыли что ли , или очень хочется кружевных трусиков ? Аж противно ..Испоганивать родной, такой богатый язык .
Наверх