Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)

200г. печенья юбилейное
110г. слив. масла

баночка сыра альметте
250мл. сливок 33%
стакан сахара
сметана 20%- 230г.
шоколад горький-100г.
вишня размороженная-пакет
ванильный сахар -2пакетика
желатин-пакетик 11г.
шоколад молочный-100г.
шоколад белый-50г.

Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.

Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.

Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.

Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья

и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого

и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.

Водим палочкой и получается паутинка)ням)))
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх