Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НЕЖНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ С ЦИТРУСОВО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Этот торт может стать вашим фирменным блюдом: коржи, пропитанные ликером, сливочный крем с цедрой и черным шоколадом, шоколадная глазурь... Устоять невозможно!

Для крема: 300 мл сливок, цедра одного лимона, цедра четвертинки апельсина, 25 г какао-порошка, 300 г шоколада, 30 г сливочного масла. Для шоколадной глазури: 140 г шоколада, 100 мл молока, 50 г сахара. Для сиропа: 100 г сахарной пудры, 20 г ликера . Для бисквита: 4 желтка, 2 белка, 60 г миндаля, 55 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла, 25 г муки, столько же какао-порошка и соль.

Лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао и кипятите в течение минуты, затем вмешайте тертый шоколад. Размешайте смесь до однородной массы, добавьте масло и поставьте на несколько часов в холодильник. Для бисквита в форму для выпечки, выстланную пергаментом, влейте смесь из растертых с сахаром желтков и взбитых белков. Добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу разделите на 2 части и выпекайте 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остудите и освободите от бумаги. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение минуты, остудите и добавьте ликер. Для приготовления глазури вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Каждый бисквит разрежьте пополам и с помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
НЕЖНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ С ЦИТРУСОВО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Этот торт может стать вашим фирменным ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
не грамотно расписана рецептура(бисквит) и фотография явно не к этому рецепту..бисквит советую пропитать крепким сладким кофе с добавлением ликера Амаретто(миндаль).
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх