Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Корона"
Итак, тесто:
2 яйца;
100 г. маргарина;
2 ст.ложки мёда;
1 ст.сахара (использовала меньше, почти 0,5 ст.);
10 г.разрыхлителя;
3 ст.муки (200-т. граммовые).
Эту дозу я увеличила в 1,5 раза
Из теста замесила тесто и, разделив его на две части, поочередно выпекла два коржа. Пока бисквит не остыл, разрезала его поперек каждый еще на две части и отрезала боковушки, ну это чтобы бисквит был без корок. Все эти корочки не есть , их потом можно использовать, для увеличения торта в объеме. Да, кстати, выпекала в форме большей, чем разъемная форма, это чтобы потом обрезать по размеру разъемной и уже собирать торт в разъемной форме.
Приступим к крему:450 г. сметаны (20% жирности);
1 банка вареной сгущенки (варила сама 2 часа);
2 ст.ложки желатина.
Замочить желатин в 05 ст.кипяченой воды, Взбить %) сметану с сгущенкой. Поставить в холодильник немного остыть. Затем нагреть желатин до полного растворения и уже остывший аккуратно ввести в сметано-молочную смесь. Отправить это дело в холодильник . Ненадолго.
Теперь собираем торт в разъемной форме. Каждый корж я пропитывала смородиновым сиропом, щедро наливала крема, уже густого. Одним из коржей было вот что: перемяла руками обрезки от бисквита, смешала их с сиропом, ягодками из варенья смородинового, крема. Эту массу также выложила на коржи. (Потом была красивая прослойка в разрезе). Верх щедро заливаем кремом, немного оставив на боковушки. Отправляем надолго (часа на 2-3) в холодильник.
Сняв кольцо формы, обмазать кремом бока и дать им также застыть.
Украсила, как уже видно, шоколадной лентой. Разложила дольки грецкого ореха, из корнетика (пакет из-под молока) нанесла шоколадную решетку. Ну а потом просто обняла торт уже подмерзшей бумажкой с узором.
Приятного аппетита!
Итак, тесто:
2 яйца;
100 г. маргарина;
2 ст.ложки мёда;
1 ст.сахара (использовала меньше, почти 0,5 ст.);
10 г.разрыхлителя;
3 ст.муки (200-т. граммовые).
Эту дозу я увеличила в 1,5 раза
Из теста замесила тесто и, разделив его на две части, поочередно выпекла два коржа. Пока бисквит не остыл, разрезала его поперек каждый еще на две части и отрезала боковушки, ну это чтобы бисквит был без корок. Все эти корочки не есть , их потом можно использовать, для увеличения торта в объеме. Да, кстати, выпекала в форме большей, чем разъемная форма, это чтобы потом обрезать по размеру разъемной и уже собирать торт в разъемной форме.
Приступим к крему:450 г. сметаны (20% жирности);
1 банка вареной сгущенки (варила сама 2 часа);
2 ст.ложки желатина.
Замочить желатин в 05 ст.кипяченой воды, Взбить %) сметану с сгущенкой. Поставить в холодильник немного остыть. Затем нагреть желатин до полного растворения и уже остывший аккуратно ввести в сметано-молочную смесь. Отправить это дело в холодильник . Ненадолго.
Теперь собираем торт в разъемной форме. Каждый корж я пропитывала смородиновым сиропом, щедро наливала крема, уже густого. Одним из коржей было вот что: перемяла руками обрезки от бисквита, смешала их с сиропом, ягодками из варенья смородинового, крема. Эту массу также выложила на коржи. (Потом была красивая прослойка в разрезе). Верх щедро заливаем кремом, немного оставив на боковушки. Отправляем надолго (часа на 2-3) в холодильник.
Сняв кольцо формы, обмазать кремом бока и дать им также застыть.
Украсила, как уже видно, шоколадной лентой. Разложила дольки грецкого ореха, из корнетика (пакет из-под молока) нанесла шоколадную решетку. Ну а потом просто обняла торт уже подмерзшей бумажкой с узором.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Желейный торт из киви и сметаны
Лучшие публикации