Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Стелла"

тесто:
- 6 яиц
- 2-3 ст.л.какао
-6ст.л.сахара
-5 ст.л. муки(классический бисквит. только муки чуть побольше, чтобы корж был более упругий)
торт состоит из двух частей.одна пропитана сметанно-карамельным кремом
а другая -сливочно-лимонным.

Сметанный крем:
-200 г сметаны 30%(мжно и 20)
-2/3 банки вареного сгущенного молока(но кто любит послаще можно и всю банку бухнуть)
все вместе перемешать и хорошенько взбить.в зависимости от густоты сметаны крем может быть различным.у меня был слегка жидковатый, но мне это нужно было для большей пропитки кусочков бисквита.
к этому крему можно для пропитки коржей сделать слабенький сладковатый сироп, с небольшим количеством алкоголя.

Сливочный крем:
-200 мл сливок 33%
-5 г желатина
-сок лимона(кислоту варьируйте сами в процессе приготовления крема)
когда будете готовит сливочный крем, то будьте осторожны, т.к.при смешении сливок и распущенного желатита,крем может быстро схватиться стать рябоватым.чтобы этого не произошло-взбитые в пену сливки перед добавлением желатина поделжите минут 15 при комнатной температуре.чтобы не было резкого перепада.

Т.к. все коржи у меня были с какао, то для пропитки торта со сливочным кремом я использовала кофейный сироп:
-150 мл воды
-2 ст.л. сахара(но вообще старайтесь не переслащивать торты внутри, т.к. сверху вы наверняка еще делаете украшения , которые тоже сладкие.)
-2 ст.л.кофе растворимого
-алкоголь немного
сочетание яркого насыщенного вкуса кофе лимонной кислинки придают потрясающий вкус торту.

Делаем бисквитное тесто.я в своих предыдущих рецептах подробно останавливалась на технологии приготовления, поэтому сейчас пропущу данный момент.
Бисквит выпечь желательно высокий, чтобы можно было вырезать из него нужную фигуру.

Подгоняем нужные фигурки по размеру и собираем предварительный вариант торта, но без крема.

Каждую часть торта я располагала на отдельной тарелке, т.к. при украшении паутинкой можно испачкать соседний элемент.

т.к. основ ной крем был сметанный, то и торт из сливочного крема я покрыла тонким слоем сверху сметанным, чтобы вид у торта был однородный.

торт я обычно собираю с вечера. чтобы коржи получше пропитались за ночь.
начинаем стыковать наши детальки

осталось только украсить.

я вновь использовало ягодки физалис, т.к.считаю что они дают просто обалденным вид торта.

сделала паутинку из глазури шоколадной.кстати, если просто растапливать шоколад и им покрывать торт, то при нарезке паутинка будет обсыпаться и трескаться.а если при разогреве шоколада добавить сливочного масла, но глазурь будет мягкой.только к сливочному маслу нужно будем добавить еще и сахарной пудры немного.чтобы консистенция не была слишком текучей и можно было бы нанести узоры.сверху я обсыпала немного кокосовой стружкой, сделала из шоколада решеточки.
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Антон Антон
Дульсинея Дульсинея
Прикольный ! Только долго возиться 😄👏👏👏
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Прикольно
Эльвира Эльвира
крайне неудачное оформление ..создается впечатление бесформенной массы.при изготовлении разноуровневых тортов должен быть виден четкий рельеф.
Антон Антон
Антон Антон
Эльвира Эльвира
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх