Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Пунш" - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
5яиц
1 желток
150г сахара
сок 1 лимона
120г муки
1 ч.л разрыхлителя
85г масла
ПУНШ:
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
60г сахара
100мл белого сухого вина
1 ч.л ромовой эссенции
НАЧИНКА:
200г миндаля
8 ст.л сахарной пудры
1 белок
1 ст.л ликера (апельсинового или лимонного)
200г абрикосового джема
УКРАШЕНИЕ:
шоколадная глазурь
миндальные листики

КАК ПРИГОТОВИТЬ
БИСКВИТ:

Распустить масло, но не кипятить.

Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.

Потом ввести масло и хорошо перемешать.

Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.

ПУНШ:

Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.

НАЧИНКА:

Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.

Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.

Теперь собираем торт:

На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +

Второй пласт смазать толстым слоем джема +

Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.

А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх