Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «БРАЗИЛИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

Мука – 3 ст.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 300 мл

Какао – 2 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновое конфи:

Апельсины – 3 шт.(крупные)

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Вода – 50 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
Разводим небольшим количеством воды крахмал.
Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем торт на свое усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «БРАЗИЛИЯ». ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Мука – 3 ст. Яйца – 3 шт. Кефир – 300 мл Какао – ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
фотография не из этого рецепта.халтурщики!
Лика Лика
От апельсина он желтый, а не зеленый.
Эля Эля
тут в рецепте киви и не пахнет)
Галина Архипова Галина Архипова
точно, я первым делом стала просматривать, в какой части торта имеется киви
Тина Тина
Комментарий скрыт
Олечка Олечка
Да вы все правы обман с картинкой,он совсем по другому выглядит если в нете посмотреть
Наверх