Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ»

Для теста возьмите:

- мука гречневая,

- вода – 5-6 ст.л.,

-яйца куриные -4-5шт,

- разрыхлитель – 2 ст.л.,

- тростниковый сахар – 150г,

- ванилин или ванильный сахар – 2 пачки,

Для крема возьмите:

- желатин – 1 пакетик,

- творог 600г,

- ваш любимый йогурт – 300 г.

кусочек гречневого торта


Готовим:

1. Белки отделяем от желтков.

Желток взбиваем с ванилином и сахаром, добавляем указанное количество воды.

2. В муку положить разрыхлитель, добавить туда взбитые желтки, перемешать смесь.

3.Взбить белки, положить их в тесто и перемешать.

4. Взять форму для выпечки, выложить туда получившееся тесто и поставить в разогретую духовку.

Печь до готовности (температура – 180-200 градусов).

5. Пока тесто печется замочите желатин в воде согласно инструкции и дайте набухнуть.

6. Готовим крем.

Взбиваем творог и йогурт до тех пор, пока не останется комочков.

После этого вводим в крем желатин.

7. Когда корж пропекся, вынимаем его из духовки, даем остыть.

8. Режем на 2 части и смазываем оба коржа желеобразным кремом.

9. Ставим оба коржа отдельно в холодильник.

После того, как крем застынет, накрываем один корж другим.

Торт готов!

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Natalia Natalia
Наверх