
ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ»
Для теста возьмите:
- мука гречневая,
- вода – 5-6 ст.л.,
-яйца куриные -4-5шт,
- разрыхлитель – 2 ст.л.,
- тростниковый сахар – 150г,
- ванилин или ванильный сахар – 2 пачки,
Для крема возьмите:
- желатин – 1 пакетик,
- творог 600г,
- ваш любимый йогурт – 300 г.
кусочек гречневого торта
Готовим:
1. Белки отделяем от желтков.
Желток взбиваем с ванилином и сахаром, добавляем указанное количество воды.
2. В муку положить разрыхлитель, добавить туда взбитые желтки, перемешать смесь.
3.Взбить белки, положить их в тесто и перемешать.
4. Взять форму для выпечки, выложить туда получившееся тесто и поставить в разогретую духовку.
Печь до готовности (температура – 180-200 градусов).
5. Пока тесто печется замочите желатин в воде согласно инструкции и дайте набухнуть.
6. Готовим крем.
Взбиваем творог и йогурт до тех пор, пока не останется комочков.
После этого вводим в крем желатин.
7. Когда корж пропекся, вынимаем его из духовки, даем остыть.
8. Режем на 2 части и смазываем оба коржа желеобразным кремом.
9. Ставим оба коржа отдельно в холодильник.
После того, как крем застынет, накрываем один корж другим.
Торт готов!
Приятного чаепития!
Для теста возьмите:
- мука гречневая,
- вода – 5-6 ст.л.,
-яйца куриные -4-5шт,
- разрыхлитель – 2 ст.л.,
- тростниковый сахар – 150г,
- ванилин или ванильный сахар – 2 пачки,
Для крема возьмите:
- желатин – 1 пакетик,
- творог 600г,
- ваш любимый йогурт – 300 г.
кусочек гречневого торта
Готовим:
1. Белки отделяем от желтков.
Желток взбиваем с ванилином и сахаром, добавляем указанное количество воды.
2. В муку положить разрыхлитель, добавить туда взбитые желтки, перемешать смесь.
3.Взбить белки, положить их в тесто и перемешать.
4. Взять форму для выпечки, выложить туда получившееся тесто и поставить в разогретую духовку.
Печь до готовности (температура – 180-200 градусов).
5. Пока тесто печется замочите желатин в воде согласно инструкции и дайте набухнуть.
6. Готовим крем.
Взбиваем творог и йогурт до тех пор, пока не останется комочков.
После этого вводим в крем желатин.
7. Когда корж пропекся, вынимаем его из духовки, даем остыть.
8. Режем на 2 части и смазываем оба коржа желеобразным кремом.
9. Ставим оба коржа отдельно в холодильник.
После того, как крем застынет, накрываем один корж другим.
Торт готов!
Приятного чаепития!
Следующая запись: ТОРТ "ШАРЛОТТ"
Лучшие публикации