Тортик "Мокко"
Сочетание шоколадных коржей с кофейным кремом показалось мне интересным, к тому же рецепт довольно простой и занял у меня около 1 часа, что для выпечки торта, считаю, прекрасно быстрым.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 250 г
2. Растительное масло – 150 г
3. Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
4. Какао – 4 ст. ложки
5. Сахар – 120 г
6. Яйца – 2 шт.
7. Молоко – 150 мл
8. Растворимый кофе – 1 ч. ложка
9. Вода – 1 ст. ложка
10. Сливки 33% жирности – 300 мл
11. Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
Муку просеять, добавить к ней какао-порошок и разрыхлитель для теста, перемешать ложкой.
Затем высыпать сахар и добавить яйца.
Влить молоко и масло, перемешать всё с помощью миксера на низких оборотах.
Разделить тесто на 2 части и выпечь их по очереди. Сначала залить половину теста в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую духовку, готовить при температуре 180 градусов где-то 15 минут. Проверять готовность визуально, или при помощи спички (зубочистки).
Потом приготовить другую часть теста. Тем временем сливки взбить с сахарной пудрой.
Растворить кофе в 1 ст. ложке теплой воды и добавить к сливкам, перемешать и еще немного взбить.
Коржи остудить и один смазать получившимся кремом.
Сверху уложить второй корж.
Далее смазать верхушку оставшимся кремом. Украсить по своему желанию, можно с помощью кондитерского шприца выдавить взбитые сливки, добавить любые ягоды, которые имеются в наличии.
Желаю вам приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вишнево-шоколадный торт
Лучшие публикации