Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
Рецепт:
Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см
Шоколадный бисквит:
120г яиц
60г сахара
40 г инвертного сахара
35 г темного шоколада 55%
70 г сливочного масла
36 г миндальной муки
60г муки
12 г какао
3 г разрыхлителя
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175°С 15 минут.
Арахисовый штрейзель:
25 г арахисовой муки
25 г сливочного масла
25г муки
25г сахара
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175°С.
Арахисовый крустилант:
100 г штрейзеля
15 г обжаренного арахиса
40 г арахисовой пасты
40 г молочного шоколада
10 г вафельной крошки
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.
Шоколадный ганаш:
290 г сливок 33%
180 г молочного шоколада
40 г темного шоколада 55%
110 г цельного обжаренного арахиса для сборки
Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.
Сливочная карамель:
100г сахара
90 г сливок 33%
1/2 стручка ванили
40 г сливочного масла
3 г желатина (220 блум )
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.
Шоколадный мусс:
270 г сливок 33% (1)
270 г белого шоколада
9 г желатина (220 блум)
560 г сливок 33% (2)
Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30°С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).
Сборка:
Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Знакомства в Болоте бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Болоте для взрослых
Знакомства в Болоте для серьезных отношений и брака
Знакомства в Болоте кому за 30 без регистрации
Знакомства в Болоте с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Болоте с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Болоте без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 127 563 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Черничный зеркальный торт
Лучшие публикации