Муссовый торт “Водяные лилии”
На 2 формы Silikomart “Vague”
Лимонно-мятный бисквит:
На 2 бисквита 15см диаметром
Миндальная паста 50% — 85г.
Цедра лимона – 5г.
Мята – 10г. мелко нарубить
Сливки 35% — 45г.
Желтки – 50г.
Белки – 75г.
Сахарная пудра – 40г.
Винный камень – по необходимости
В деже планетарного миксера с насадкой лопатка взбиваем вместе миндальную пасту, цедру лимона и мяту. Медленно добавляем сливки и яичные желтки, продолжаем взбивать до получения гладкой однородной пасты. Параллельно в чистой миске взбиваем яичные белки с щепоткой винного камня(можно и без него) до мягких пик и постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем в меренгу. Складывающими движениями с помощью силиконовой лопатки вмешиваем меренгу в миндальную основу. Отсаживаем тесто в формы диаметром 15см. и выпекаем при 160С 8-10 минут или до светло-золотисто-коричневого цвета.
Ананасовое компоте:
Листы золотого желатина – 6г.
Ананас – 220г, нарезать мелким кубиком
Несолёное сливочное масло – 40г.
Стручок ванили
Палочка корицы
Ананасовое пюре – 318г.
Яичные желтки – 80г.
Ультрамелкий сахар – 53г.
Несолёное сливочное масло – 43г.
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике на 40г. сливочного масла обжариваем кубики ананаса с семенами стручка ванили и палочкой корицы до мягкости, сливаем лишний сок и убираем пока в сторону. Ананасовое пюре доводим до кипения, в отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром до белого цвета. Медленно вливаем в желтковую смесь, постоянно взбивая, горячее ананасовое пюре. Переливаем всё в сотейник и на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доводим до 82С. Снимаем с огня, смешиваем с 43г. сливочного масла и отжатым желатином до полного растворения, процеживаем. Распределяем обжаренные кубики ананаса по 2м кольцам 16,6см и покрываем сверху ананасовым кремом. Замораживаем.
Итальянская меренга:
Ультрамелкий сахар – 135г.
Вода – 36г.
Яичные белки – 95г.
Винный камень – щепотка
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до 118С. В деже планетарного миксера смешиваем белки с щепоткой винного камня, когда сахарный сироп достигнет 110С, начинаем взбивать. Когда белки взобьются до мягких пик, а сироп нагреется до 118С, начинаем медленно вливать к белкам сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем до остывания меренги.
Кокосовый баварский крем:
Листы золотого желатина – 11г.
Сливки 35% — 380г.
Кокосовое пюре – 455г.
Яичные желтки – 70г.
Ультрамелкий сахар – 50г.
Итальянская меренга – 150г.
Желатин замачиваем в ледяной воде. Сливки взбиваем до полувзбитого состояния, так называемого semi-whipped, это когда сливки утолщаются, но ещё не образуют крепких пик, убираем пока в холодильник. Кокосовое пюре доводим до кипения, в отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром до белого цвета. Медленно вливаем в желтковую смесь, постоянно взбивая, горячее кокосовое пюре. Когда хорошо смешается, переливаем в сотейник, возвращаем на слабый огонь и доводим до 82С. Сразу же процеживаем и добавляем отжатый предварительно замоченный желатин, смешиваем до полного растворения. Охлаждаем до 34С, с помощью силиконовой лопатки складывающими движениями вмешиваем итальянскую меренгу, затем полувзбитые сливки.
Шоколадная глазурь:
Листы золотого желатина – 24г.
Вода – 250г.
Сироп глюкозы – 400г.
Нейтральная глазурь – 40г.
Какао-порошок Callebaut dutched cocoa powder – 30г.
Тёмный шоколад Callebaut madagascar 66% — 140г.
Желатин замачиваем в ледяной воде. Смешиваем в сотейнике воду с глюкозой и доводим до кипения, добавляем нейтральную глазурь и какао, постоянно помешивая. Снимаем с огня, растворяем отжатый желатин и выливаем на шоколад. Эмульгируем погружным блендером.
Процеживаем через мелкозернистое сито в посуду для микроволновой печи, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Используем при 40С.
Сборка:
Собираем в форме Silikomart “Vague”
Заполняем форму наполовину кокосовым баварским кремом, вставляем замороженное ананасовое компоте, затем снова крем и лимонно-мятный бисквит. Убираем в морозилку.
Когда заморозится, покрываем шоколадной глазурью с помощью краскопульта. Декорируем шоколадными лилиями.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт “Водяные лилии”
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 261 271 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с черникой
Лучшие публикации