Наивкуснейший песочный торт! (рецепт кулинарного профессионала)
Ингредиенты на торт 3 кг без мастики, если быть точнее у меня получился в этот раз 2,9кг, с ганашем из сгущенки, масла, черного шоколада и бисквитной крошки.
Масло сливочное или маргарин ( я всегда использую масло) - 200г.
Желтки - 6шт.
Сахар - 1,5 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 1,5ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 и еще с кулак муки....
Приготовление:
Масло растапливает до жидкого состояния на плите. Смешиваем желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, потом заливаем немного остывшее масло. Перемешиваем.
Вмешиваем муку 2,5ст. Тесто должно получится нежным, незабитым мукой, когда я складываю его в пакетик, то добавляю еще муки, с кулак, чтобы чуть-чуть поплотнее сделать, а то оно сквозь пальцы убегает))) Но это не страшно. Тесто должно замерзнуть в холодильнике и станет очень податливым. Когда я его потом раскатываю, даже крошек нет от него. Мне еще поэтому и нравится готовить этот тортик, после него очень быстро можно убрать все вокруг.
На один противень я делаю 2 коржа диаметр 20см. Раскатываю на пергаментной бумаге Paclan.
Толщина коржей - 5-7мм. В этот раз где-то 5 мм, я растянула на 5 коржей, на торт диаметром 20. Высота получится 9см (после пресса), а обычно я делаю 4 коржа на диаметр 22-23см.
Выпекаю сразу 4 коржа на двух противнях, на конвекции, 180 градусов, 15-17минут...
После выпечки коржи немного растекаются и становятся шире на пару см.
Лучше обрезать их сразу. Пока они горячие, они еще режутся, потом твердеют.
И еще один момент - не снимайте с пергамента пока не остынут, они очень хрупкие, сломаете!
Я делаю такой торт со сливочно-сметанным кремом, вишней, грецкими орехами, тертым черным шоколадом.
Крем:
Сливки - 500г.
Сметана - 2 банки по 350г. 25% или любую пожирнее, чтобы не текла.
Сахар - 80г.
Взбиваем все вместе)))
Вишня - замороженная, немного меньше пакета.
Грецкие орехи, шоколад по вкусу...
Коржи не пропитывать, они прекрасно пропитываются кремом)
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Наивкуснейший песочный торт! (рецепт кулинарного профессионала)
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/7b071d974eb2da8b/public_pin_3c/2316536712.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 964 499 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Карамельный торт
Лучшие публикации