Торт кофе с орехами
Торт получается очень вкусным из - за использования растворимого кофе (и в тесте, и в креме), а также орешки, которые идеально сочетаются с бисквитным тестом, ароматом кофе и сладковатым джемом.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 175 г
- сахар — 175 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 175 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растворимый кофе — 5 ч.л.
- грецкие орехи — 75 г
- абрикосовый джем — 4 ст.л.
для крема:
- сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 250 г
- растворимый кофе — 2 ч.л.
для украшения:
- кофейные зерна
- половинки грецких орехов
- шоколад в виде зерен кофе
Приготовление:
Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов. После этого подготовим 2 одинаковых формы: смазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем мукой. Подчеркнем, что это нужно сделать обязательно, если только вы не будете готовить коржи в силиконовых формах.
Взбиваем миксером сливочное масло (размягченное!) с сахаром до образования консистенции взбитых сливок.
Далее отдельно растираем (взбиваем) куриные яйца и постепенно (порциями) вводим их во взбитое масло. Если же масса начинает у вас сворачиваться, тогда добавьте немного муки из указанного количества. Растворяем кофе в двух столовых ложках горячей воды.
Теперь добавляем большой металлической ложкой муку, горячий кофе, ну и орехи.
Орешки, кстати, необходимо предварительно немного просушить на сухой сковородке, а затем измельчить (только не очень мелко, чтобы они чувствовались в тесте).
Выливаем тесто в формы равными порциями и разравниваем поверхность. Затем отправляем его в духовку и выпекаем около 20-25 минут, пока наши бисквиты не будут готовыми (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Вынимаем формы из духовки, проходимся аккуратно ножом по краям и переворачиваем на тарелку, решетку (оставляем коржи остывать).
Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого сначала растираем сливочное масло (размягченное!) до его кремообразного состояния, затем начинаем порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. После этого добавляем кофе (который предварительно нужно развести с 1 столовой ложкой горячей воды) и взбиваем массу в светлый, пышный крем.
Теперь смазываем абрикосовым джемом один остывший бисквит, а поверх джема наносим слой крема (можно и не наносить, по желанию) и накрываем вторым бисквитом. Затем обмазываем торт со всех сторон кофейным кремом и украшаем шоколадом, орешками и кофейными зернами.
Поставьте торт на некоторое время пропитаться в холодное место.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/834e6c198ec46261/public_pin_3c/2306920673.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Знакомства в Шишкинском с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Шишкинском бесплатно
Знакомства в Шишкинском для брака бесплатно
Знакомства в Шишкинском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Шишкинском с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Шишкинском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Шишкинском без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 964 462 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бесподобный Шоколадный песочный торт со Сметанным кремом. Украшение торта белково заварным кремом
Лучшие публикации