Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный миндальный торт

Ингредиенты

Для блинов:
6 яичных желтков
200 г сметаны
100 мл молока
100 г сахара
200 г муки
1 яичный белок
Масло для жарки
Для начинки:
300 г сахара
100 мл лимонного сока
100 г мелко нарезанных апельсиновой цедры
200 г миндаля
75 г фундука
1 пакетик ванильного сахара
30 мл рома
Также:
5 столовых ложек абрикосового варенья
1 столовая ложка рома
50 г поджаренных миндальных хлопьев
150 мл взбитых сливок (30% жира)
1 столовая ложка сахарной пудры

1. Для приготовления блинчиков: смешать в миске яичные желтки, сметану и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар и просеянную муку, замесить густое тесто, как на оладьи. При необходимости процедите тесто через сито. Взбейте яичные белки до состояния жёстких пиков.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. При помощи столовой ложкой наливайте на сковороду небольшие блинчики (1-2 столовые ложки) и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Испеките 24 блинчика. Смешайте в кастрюльке сахар с лимонным соком и нагрейте при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня. Добавьте в лимонный сироп измельчённые апельсиновые цукаты, миндаль, фундук, ванильный сахар и ром, всё перемешайте. Используйте для приготовления торта разъёмную форму для выпечки. На дно разъёмной формы выложите внахлёст по кругу 6 блинов. Выложите поверх блинчиков 1/3 начинки из лимонного сиропа, орехов и цукатов. Снова уложите внахлёст друг на друга по кругу 6 блинчиков, создавая. таким образом, второй слой торта. Покройте блинчики второй частью (1/3) начинки, повторите слой с блинчиками и начинкой. Покрытые торт алюминиевой фольгой, и поставьте изделие пропитываться на всю ночь в холодильник.
4. На следующий день, снимите фольгу и кольцо формы. Разогрейте в кастрюльке варенье с ромом, процедите сироп через сито и покройте поверхность торта. Бока торта посыпьте жареными миндальными хлопьями. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения жёстких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с наконечником "звезда" и украсьте края торта. Посыпьте торт миндальными хлопьями.
Блинный миндальный торт. Ингредиенты Для блинов: 6 яичных желтков 200 г сметаны 100 мл молока 100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх