Блинный миндальный торт
Ингредиенты
Для блинов:
6 яичных желтков
200 г сметаны
100 мл молока
100 г сахара
200 г муки
1 яичный белок
Масло для жарки
Для начинки:
300 г сахара
100 мл лимонного сока
100 г мелко нарезанных апельсиновой цедры
200 г миндаля
75 г фундука
1 пакетик ванильного сахара
30 мл рома
Также:
5 столовых ложек абрикосового варенья
1 столовая ложка рома
50 г поджаренных миндальных хлопьев
150 мл взбитых сливок (30% жира)
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Для приготовления блинчиков: смешать в миске яичные желтки, сметану и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар и просеянную муку, замесить густое тесто, как на оладьи. При необходимости процедите тесто через сито. Взбейте яичные белки до состояния жёстких пиков.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. При помощи столовой ложкой наливайте на сковороду небольшие блинчики (1-2 столовые ложки) и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Испеките 24 блинчика. Смешайте в кастрюльке сахар с лимонным соком и нагрейте при постоянном перемешивании до полного растворения сахара.
3. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня. Добавьте в лимонный сироп измельчённые апельсиновые цукаты, миндаль, фундук, ванильный сахар и ром, всё перемешайте. Используйте для приготовления торта разъёмную форму для выпечки. На дно разъёмной формы выложите внахлёст по кругу 6 блинов. Выложите поверх блинчиков 1/3 начинки из лимонного сиропа, орехов и цукатов. Снова уложите внахлёст друг на друга по кругу 6 блинчиков, создавая. таким образом, второй слой торта. Покройте блинчики второй частью (1/3) начинки, повторите слой с блинчиками и начинкой. Покрытые торт алюминиевой фольгой, и поставьте изделие пропитываться на всю ночь в холодильник.
4. На следующий день, снимите фольгу и кольцо формы. Разогрейте в кастрюльке варенье с ромом, процедите сироп через сито и покройте поверхность торта. Бока торта посыпьте жареными миндальными хлопьями. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения жёстких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с наконечником "звезда" и украсьте края торта. Посыпьте торт миндальными хлопьями.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 65 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Песочин для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Песочин с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Песочин с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Песочин с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Песочин
Сайт знакомств Песочин для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Песочин без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 502 185 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 4 яйца комнатной температуры 3 ст.ложки горячей ...
Лучшие публикации