ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
3 ст.ложки горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
2ч. ложки разрыхлителя
2ст. ложки какао
Для крема:
1 пакетик шоколадного пудинга (порошок) (у меня ванильный )
75г сахара
500мл молока
100г горького шоколада (содержание какао 70%)
300г мягкого сливочного масла
3ст ложки малинового джема (можно любой другой)
форма 26см (лучше взять 24см)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца,(не отделять белки от желтков) поместить в большую чашу для взбивания. Добавить 3 ст. ложки горячей воды и взбивать на максимальной скорости 1 минуту, до образования пены. (Смесь сильно увеличится в объеме).
2. Смешать сахар и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам. После взбивать еще 2 мин.
3. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
4. Засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и быстро вымесить тесто на минимальной скорости. Выложить тесто в разъемную форму , покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180С и отправить форму на 30-35 минут.
6. Пока печется бисквит сварим крем. Нужно сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке.
7. Затем поломать шоколад и добавить в горячий пудинг. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем накрыть чашку с пудингом пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры (не в холодильнике)
8. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером.
По ложечке добавлять остывший пудинг и взбивать.
9. Готовый бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Первый корж намазать масляным кремом. Второй сначала джемом, а потом кремом. Затем уложить третий корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Перед украшением желательно торт подержать часик в холодильнике. У меня на это не было времени.
3. Вилкой сделать узоры по бокам и по краю торта. Украсить шоколадной стружкой или шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт: как быстро приготовить десерт
Лучшие публикации