Шоколадный торт с фруктами
Ингредиенты
для шоколадного бисквита:
5 яиц;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
3 ст.л. какао;
1 ч.л. без горки соды;
1 ст.л. уксуса
0,5 л сметаны 20% жирности;
2 банана;
1 банка сгущенного молока;
1 апельсин;
1 персик,
1 абрикос,
20 г желатина
1 плитка шоколада (90-100 г);
50 г сливочного масла
Желатин заливаем холодной водой: 20 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.
Готовим бисквит. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.
Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.
Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.
Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Обычно выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 60 мин.
Готовый бисквит нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим. Фрукты очищаем и нарезаем.
В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.
Желатин к этому времени уже хорошо набух. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.
Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит. Добавляем примерно часть фруктов. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами. Добавляем оставшиеся фрукты. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).
Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.
На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.
Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс Усть-Баргузин
Знакомства Усть-Баргузин с мужчинами
Знакомства Усть-Баргузин с женщинами кому за 35
Знакомства Усть-Баргузин с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Усть-Баргузин
Знакомства онлайн Усть-Баргузин для взрослых бесплатно
Знакомства Усть-Баргузин для серьезных отношений и брака бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 343 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Белый лес"
Лучшие публикации