Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ

Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт!
Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ПИРОГ:
Куриные яйца5
Сахар 175
Мука175
Разрыхлитель10
БРУСНИЧНАЯ НАЧИНКА:
Сахар 350
Брусника350
Вода20
БРУСНИЧНЫЙ ТОППИНГ:
Сахар 125
Брусника475
Вода475

КРЕМ:
Сахар 50
Сливки 650

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.



Брусничная начинка:

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.



Брусничный топпинг:

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть - этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.



Крем:

Крем готовим проще простого - смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.



Собираем торт:

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл - разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Торт готов, вкусных экспериментов!
БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ. Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт! Брусничный торт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Виктор, вы не опоздали... применяется: усиление мужской потенции, выпадении волос, диабете, геморрое, нервных расстройствах, невралгиях и бессоннице. Я от бессонницы, а вот вам виднее для чего...
Наверх