ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
.
ДЛЯ ТЕСТА:
.
375 г белой муки
220 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
шепотка соли
.
НАЧИНКА:
.
335 г сахара
300 г дробленых орехов
200 мл сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли
.
Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто:
в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.
Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку:
насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.
В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.
Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.
Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.
Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.
Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.
Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 157 отзывов
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Боголюбово с телефонами и фото
Сайт знакомств в Боголюбово для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Боголюбово бесплатно
Сайт знакомств в Боголюбово с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Боголюбово с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Боголюбово с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс в Боголюбово без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 861 382 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Лучшие публикации