Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.

Готовится очень и очень быстро и просто. Вкуснейшая выпечка привлекает простотой изготовления и поразительным ярким и сложным вкусом. Сочетание небольшой сметаной кислинки крема, со сладким молочным вкусом теста, вызывает неподдельный восторг у всех, кто попробовал хоть раз Королевский торт.


Для выпечки Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана, закупаем:

Продукты для теста

— яйца куриные (2 штуки)

— сгущенное молоко качественное, жирностью от 8% (1 банка, 380-400 грамм)

— мука пшеничная (200 грамм)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)

— подсолнечное масло для смазки формы перед выпечкой коржей (по потребности)

— форма для выпечки диаметром 20 сантиметров (1 штука)



Продукты для сметанного крема

— сметана, жирностью от 20% (400 грамм)

— сахарная пудра (150 грамм)


Заводим тесто для торта. Жарим коржи.


— разогреваем духовку до 200 градусов.

— в миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их венчиком.

— вмешиваем в яйца сгущенное молоко. Тщательно вмешиваем.

— просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем её в жидкий компонент теста. Вымешиваем.

— насыпаем в столовую ложку 1 чайную ложку пищевой соды. Гасим её столовым уксусом и сразу вмешиваем в тесто.

— тесто по консистенции напоминает густую сметану.

— обильно смазываем форму подсолнечным маслом.

— наливаем в форму тесто толщиной около сантиметра.

— выпекаем корж в духовке при 200 градусах 3-4 минуты.

— таким способом выпекаем все коржи, их должно получиться 5-6 штук.

— один корж режем мелким кубиком для украшения Королевского торта.



Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Собираем и украшаем торт.


— взбиваем миксером сметану, добавляя порциями сахарную пудру.

— если крем получился жидковатый, его необходимо поставить в холодильник на 30-40 минут.

— смазываем кремом каждый корж. Укладываем коржи стопочкой.

— сверху обильно намазываем кремом и рассыпаем кубики порезанного коржа.

— торт ставим в холодильник на 1-2 часа или пока есть возможность терпеть…

— нарезаем порционно торт и подаем на стол.
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх