Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Волшебный карамельный торт

Представляем вам рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он напоминает мороженое «Крем-брюле». Готовится очень легко, с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты

яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
мука – 50 гр
жирные сливки – 2,5 ст
вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
желатин – 10 гр
ванилин – 1 пакетик

Начинаем приготовление

Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут. Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем основу 10 минут. Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.
Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко. Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.
Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика. Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу. Получившуюся массу остужаем. Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.
Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Затем украшаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Волшебный карамельный торт. Представляем вам рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх