Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
творог (средней жирности) 200 г
сыр маскарпоне 500 г
сметана 20% 400 мл
сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
молоко (вода) 1 стакан
желатин 20 г
желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
ванилин 1 пакетик
сок (для приготовления цветного желе)
для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар стакана
мука стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
2 Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

3 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

4 Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

5 Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
6 Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
7 Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
8 Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
9 Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.

10 Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.

11 Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.

12 Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх